Ktaïfs Algériens


Ktaïfs Algériens

Ingrédients de la recette
•500 g de Ktaïf (l'équivalent d'un bloc)
•250 g de beurre ou de ghee (beurre clarifié)
•200 g d'amandes mondées
•100 g de sucre glace
•½ c. à café de cannelle
•eau de fleurs d'oranger
•250 g de miel ou sirop de miel (miel dit maison dont je vous parelerais bientôt)

Préparation de la recette
•1 Préchauffer le four à 180°C.
•2 Commencer par moudre les amandes, puis verser dans un saladier et ajouter la cannelle, le sucre glace et ramasser avec un peu d'eau de fleurs d'oranger. Réserver.
•3 Dans un grand saladier, séparer les Ktaïfs puis verser le beurre fondu, bien imprégner la matière grasse puis séparer la quantité en deux parts.
4 Dans un plat rectangulaise, disposer une première couche de Ktaïfs sans oublier les coins. Ajouter la farce aux amandes et bien aplatir avec la main ou le dos d'une grande cuillère. Recouvrir de la dernière couche de Ktaïfs et aplatir de nouveau. Faire cuire 30 min à 200°
•5 A la sortie du four et sans attendre, verser le miel partout et laisser absorber.
•6 Attendre quelques heures que les Ktaïfs refroidissent et absorbent tout le miel (généralement on le fait la veille). Découper des carrés (quantités pour 24 environ) ou des losanges puis disposer dans des caissettes. Si l'envie vous dit, décorez avec des éclats d'amandes ou de pistaches.


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