Cupcakes à la poudre d'amandes



Cupcakes à la poudre d'amandes
Quantité: 10 Personne(s)
Préparation: 20 min
Cuisson: 18 min
Repos: 1 h

ingrédients
Pour la pâte:
100 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 c. a café de levure chimique
1 c. à soupe de cannelle
Pour le glaçage:
90 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre glace
éléments décoratifs
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème liquide et réservez au frais 1h au moins.
2 Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez à la main ou au robot le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en remuant. Incorporez ensuite petit à petit la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3 Répartissez alors la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone. Cuisez 18 min pour de grands cupcakes, et 12 min pour des plus petits. Laissez refroidir avant de passer au glaçage.
4 Avant de servir, fouettez le mélange mascarpone/crème en chantilly. Une fois monté, ajoutez-y le sucre glace en battant quelques secondes de plus.
5 Décorez alors vos cupcakes froids de cette crème, à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
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