Asouma Sokara


Asouma Sokara
Ma pâte magique!! il s'agit des "crêpes turques"

Recette pâte: 

500 gr farine + 1 c à café de sucre + une cc de sel + un sachet de levure instantanée (celle qu'on utilise pour faire la pate à pizza) + un paquet de Lben (délice, vitalait...) c'est tout!!--

--- Méthode: 

mettre dans un récipient tous les ingrédients, laisser le Lbén à température ambiante et l'utiliser pour rassembler la pâte, en faire une boule (même consistance que celle de la pâte à pizza) mettre dans un bol un peu fariné et couvrir avec un sachet, laisser gonfler une bonne heure. Dégonfler la pâte, la remettre en boule et conserver dans un sachet au réfrigérateur -----
remarque:
à utiliser de préférence le lendemain, plus cette pâte se repose plus elle est délicieuse! ----
A L'utilisation, pas de farine pour étaler la pâte: huiler le plan de travail avec de l'huile d'olive, faire des petites boules, les huiler et les étaler très fines, garnir de farce et remettre une deuxième pâte fine par dessus, souder les bords et cuire des deux cotés sur dans un poêle légèrement huilé à feu moyen.. régalez vous c'est un délice!!!
=======Asouma Sokara=======

Share on Google Plus

About jean smith

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...