Soufflé au citron vert

Pour 4 personnes 

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :        2 citrons vert
                          4 œufs           
                          125g de sucre semoule
                          ¼ de litre de lait
                          30g de crème de riz
                          30g de beurre
*Versez la moitié du lait dans une petite casserole. Ajoutez le sucre semoule, et portez à ébullition
*mettez le lait froid dans une autre casserole, délayez-y la crème de riz, et versez dessous le lait bouillant sucré en remuant constamment au fouet durant l’opération
*portez à ébullition en tournant régulièrement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Otez alors au feu.
*ajoutez à cette préparation le jus des citrons verts ainsi que le zeste de l’un d’eux, finement râpé, puis incorporez le beurre et les jaunes d’œufs
*Fouettez les blanc d’œufs en neige, jusqu’à ce qu’ils collent au fouet, et incorporez-les à la préparation 
*Beurrez un moule à soufflé, garnissez-le de la préparation, et mettez à cuire environ 25m, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer convenablement. Servez aussitôt


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