Guacamole




Guacamole :
Pour 6 personnes (350 g env.)

Préparation : 10 min
Difficulté : facile
Prix : bon marché

Ingrédients :
1 tomate
½ oignon rouge
4 brins de coriandre fraîche
2 avocats bien mûrs
2 cuil. À soupe de jus de citron vert
1 cuil. À soupe d’huile d’olive
10 à 20 gouttes de Tabasco
Sel

Matériel :
Film alimentaire

Coupez la tomate en petits dés. Épluchez l’oignon et hachez-le très finement. Lavez et ciselez la coriandre. Ouvrez les avocats et retirez les noyaux.
Dans un grand bol, écrasez la chair des avocats à la fourchette. Ajoutez la tomate, l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et l’huile d’olive.
Incorporez alors de 10 à 20 gouttes de Tabasco®, selon vos goûts. Mélangez et salez.
Réservez le guacamole au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir. Il se conserve jusqu’à 24 h au frais, recouvert de film alimentaire directement au contact de la préparation afin d’éviter que la chair de l’avocat ne noircisse.

Conseils :
Servez le guacamole avec des crackers aux graines des tuiles salées.
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